Menú principal

• Seguridad y el ambiente
• Contactos

Vea además...
Preguntas frecuentes
Recomendaciones

ATENCION AL USUARIO

Nuestro compromiso genera confianza y protege el legado de las futuras generaciones.

Gases del Caribe
Glosario
CARGO FIJO Es el valor mensual que se cobra a todo usuario, el cual refleja los costos económicos involucrados en garantizar la disponibilidad permanente del servicio para el usuario, independientemente del nivel de uso. Este valor se empieza a cobrar desde el momento que se conecta el medidor. CONSUMO Cantidad de metros cúbicos de gas, recibidos por el suscriptor o usuario en un período determinado, leídos en los equipos de medición respectivos, o calculados mediante la metodología establecida por la autoridad regulatoria. CONTRIBUCION Pago que de manera obligatoria deben hacer los usuarios del servicio de gas perteneciente a los estratos 5 y 6, y al sector comercial e industrial, de acuerdo con la reglamentación que para el efecto expida la Comisión de Regulación de Energía y Gas. La contribución es de carácter nacional y se aplicará para subsidiar el pago de los consumos de subsistencia de los usuarios de los estratos 1 y 2. SUBSIDIO Aporte del gobierno a los estratos 1 y 2 con el fin de colaborar en el valor de consumo. CARGO POR CONEXION Es aquel cargo que se cobra al suscriptor por una sola vez para comenzar a cumplir el contrato. Este valor cubre los costos de conexión de acometida del servicio de gas. INSTALACION INTERNA Es el valor que debe pagar el usuario una sola vez por los costos de conexión de interna del servicio de gas.
 Anterior

Conozca los terminos y condiciones
para el uso de este sitio.
Gases del Caribe S.A. E.S.P.
Todos los derechos reservados, 2004